Política de privacidad integral

PETROIntelligence, S.A.S. (PETROIntelligence), hace de su conocimiento, previo a la obtención de sus datos personales, con la finalidad de que ejerza sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de sus datos el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

A.- Identidad y domicilio del responsable:

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPD) y resto de disposiciones aplicables, PETROIntelligence, con domicilio, para oír y recibir notificaciones, en Calle Cuauhtémoc No. 1146, Col. Letrán Valle, Del. Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03650, es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

B.- Datos personales recabados y sometidos a tratamiento:

Que, para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

5. Datos personales de identificación.
6. Datos personales de contacto.
7. Datos personales laborales.
8. Datos personales patrimoniales.

Es de mencionar que los datos patrimoniales no serán compartidos con otros agentes económicos del sector energético, a fin de no vulnerar la competencia y libre concurrencia, y evitar la realización de prácticas indebidas en términos de la Ley Federal de Competencia Económica (i.e. prácticas monopólicas absolutas y prácticas monopólicas relativas). Asimismo, le indicamos que no utilizaremos datos personales considerados como sensibles.

D.- Finalidades del tratamiento:

I. Finalidades originarias y necesarias:

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

8. Llevar a cabo su inscripción en nuestra plataforma de servicios.
9. Proveerle los servicios y productos que ofrecemos, así como actividades afines.
10. Gestión, control y administración de las comunicaciones entre PETROIntelligence y sus clientes.
11. Gestión, control y administración del cobro judicial o extrajudicial de los servicios proporcionados por PETROIntelligence.
12. Atención al cliente y seguimiento a quejas y/o aclaraciones a través de los medios de comunicación establecidos para tales efectos por PETROIntelligence.
13. Envío de comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios proporcionados por PETROIntelligence.
14. Estadística y registro histórico de clientes de PETROIntelligence.

II. Finalidades adicionales:

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

7. Envío de información y ofertas comerciales (electrónicas y físicas) sobre productos y/o servicios ofrecidos o producidos por terceros.
8. Envío de información sobre eventos sociales organizados por PETROIntelligence.
9. Envío de información sobre actividades recreativas, educacionales o culturales organizadas por PETROIntelligence.
10. Realizar índices, investigaciones y estudios económicos respecto al sector energético, por cuenta de nosotros o de terceros, siempre y cuando los datos personales no permitan identificarlo.
11. Integrar un directorio del sector energético, respecto solamente a sus datos de contacto, el cual podrá ser puesto a disposición, a través de medios mercantiles, a proveedores de servicios relacionados con la actividad económica correspondiente.
12. Otros fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales envíe un correo electrónico a la dirección privacidad@petrointelligence.com, manifestando lo pertinente.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

E.- Transferencias de datos personales:

Sus datos personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, a las siguientes categorías de destinatarios y para las finalidades identificadas a continuación, así como a las señaladas en el inciso anterior:

1. Compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de PETROIntelligence: con finalidades de resguardo centralizado de la información; cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia y de prevención de lavado de dinero, así como fines estadísticos y de registro histórico de clientes y de sus representantes legales.
2. Organismos Públicos; Administraciones públicas federales, estatales o municipales; Comisiones; Institutos y/o Entidades Reguladoras: para el cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia y de prevención de lavado de dinero; así como para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes.
3. Organismos, entidades o autoridades en el extranjero: para el cumplimiento de requerimientos o solicitudes con efectos en territorio mexicano, o exigibles conforme a Tratados Internacionales de los que México sea parte.
4. Entidades Financieras: para el cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia, de prevención de lavado de dinero, y demás disposiciones legales.
5. Prestadores de servicios: para la finalidad de que estos asistan a PETROIntelligence en la ejecución de los servicios relacionados con su servicio, así como para atender y asegurar el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes.
6. Despachos de cobranza judicial o extra judicial: con la finalidad de asistir a PETROIntelligence en el cobro de los servicios contratados.
7. Terceros (alianzas comerciales): con la única y exclusiva finalidad de proporcionarle productos y/o servicios adicionales a su servicio.

Las transferencias de datos personales a que se refieren los incisos 1 a 6 anteriores no requieren de su consentimiento, conforme a lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPD. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias enviando un correo electrónico a la dirección privacidad@petrointelligence.com, entenderemos que nos lo ha otorgado.

G.- Ejercicio de los derechos ARCO:

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar la solicitud respectiva a la dirección privacidad@petrointelligence.com.

PETROIntelligence le comunicará, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que PETROIntelligence comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, PETROIntelligence, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a PETROIntelligence para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Para PETROIntelligence es importante mantener actualizados sus datos personales, así como garantizar su veracidad, vigencia y exactitud; por lo que agradeceremos que en todo momento nos comunique de cualquier cambio en los mismos.

H.- Revocación del consentimiento:

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no, en todos los casos, podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que, por alguna obligación legal, requiramos seguir tratando sus datos personales, o exista alguna relación jurídica vigente entre usted y PETROIntelligence.

Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

I.- Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales:

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

2. Su registro en el listado de exclusión "Listado de exclusión de PetroIntelligence", a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para registrarse en dicho listado, deberá enviar un correo electrónico a la dirección privacidad@petrointelligence.com.

J.- Uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga:

Le informamos que, en nuestra página de Internet, utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

1. Horario de navegación.
2. Tiempo de navegación en nuestra página de Internet.
3. Secciones consultadas.
4. Páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías no los compartiremos con personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros.

K. - Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de enviarle un correo a la dirección electrónica que registre en su cuenta con nosotros.

Fecha de actualización: 15 de diciembre de 2017